Гречневая диета

Гречневая диета

Но чтобы она действительно оказалось такой, при выборе крупы лучше остановиться на цельном, необработанном ее варианте. Тогда вы будете получать во время гречневой диеты и незаменимые растительные белки, и витамины группы В, которые отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей, а также гармонизируют работу нервной системы, что немаловажно для всех нас. Одновременно вы обеспечите себя такими необходимыми микроэлементами как железо, чтобы не было анемии, калий, который поддерживает оптимальное кровяное давление, кальций - против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей, магний для нервной системы, и т.д. Очень ценна гречка и большим количеством содержащегося в ней рутина, который укрепляет слабые стенки сосудов, обеспечивая микроциркуляцию в самых разных органах.

А благодаря максимальному содержанию клетчатки, гречка выводит из организма ионы тяжелых металлов и холестерин, от которого, в конце концов, страдают наши сосуды и сердце, и обеспечивает нормальное пищеварение.

Гречневая диета очень проста по сути – крупу даже варить не надо, всего лишь, промыв и перебрав, залить крутым кипятком и оставить, можно в термосе, на ночь, в течение которой гречка настоится должным образом и к утру будет готова к употреблению – вкусная и рассыпчатая.

Крупа берется примерно из расчета 1-1,5 стакана (но можно и больше) на 3-4 стакана воды. Этот объем съедается постепенно на завтрак, обед и ужин, в перерывах - негазированная вода и чай без сахара.

Как и все монодиеты, это строгая диета, самое большое послабление при очень уж больших голодных страданиях – 1-2 йогурта или пару фруктов. Если хотите действительно добиться очищения организма, во время гречневой диеты не употребляйте соль, специи и сахар. А вот обезжиренный кефир будет отличным спутником для каши. Он же поможет и утолить разыгравшийся к ночи голод, ведь последний прием гречки должен быть не менее, чем за 4 часа до сна. Зато есть ее можно, сколько угодно! В этом плане гречневая диета – отличный вариант, едите досыта и одновременно очищаете организм, который за неделю может сбросить, по некоторым свидетельствам, до 10 кг. Достигнуть этого помогут и очистительные клизмы, особенно, если периодически нет стула.

Но не увлекайтесь – за гречневой диетой должен последовать перерыв протяженностью хотя бы в месяц, а лучше в два. А чтобы удерживать достигнутые результаты, можно использовать гречневые каши в качестве завтрака, и не только – с овощами, мясом, рыбой, грибами и т.д. А для сладкоежек – с орехами и сухофруктами, молоком и медом, свежими фруктами и ягодами – пальчики оближете! По наблюдениям, самым эффективным применение гречневой диеты оказывается, когда необходимо сбросить не так уж давно набранные несколько килограммов, которых у вас раньше и в помине не было – после отпуска, болезни, беременности, и даже вполне понятного каждому человеку кратковременного периода лени!

Gurmania.ru »

Темы: #гречневой #диета #гречневая #гречка #диеты

2012-3-13 20:25

Источник: Gurmania.ru