Рецепт запеченных куриных грудок в маринаде
Общее время приготовления по рецепту – 4 час 30 мин
Что нужно на 4 порции запеченных куриных грудок в маринаде:
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 150 г)
• 1 ст. молока
• 3/4 ст. кефира
• 1 крупное яйцо
• 3/4 ч.ложки луковый пудры
• 3/4 ч.ложки молотого красного перца
• 1/2 ч.ложка соли
• 1 ст. муки
• 2 ч.ложки черного перца
• 1 ч.ложка сельдереевой соли
• 2 ст.ложки растительного масла
Как приготовить запеченные куриные грудки в маринаде:
1. Выложить курицу в пластиковый контейнер. Смешать кефир, молоко, яйцо, 1/4 ч.ложки луковой пудры и 1/4 ч.ложки пудры красного перца; добавить в контейнер. Закрыть крышку и мариновать в холодильнике в течение 4 часов.
2. Разогреть духовку до 220°.
3. Вынуть куриные грудки из контейнера, вылить маринад. Приправить солью. Смешать 1/2 ч.ложки луковой пудры, 1/2 ч.ложки красного перца, муку, черный перец и сельдереевую соль в плоской тарелке. Обвалять курицу в полученной смеси, выложить на решетку.
4. Нагреть большую сковороду, пригодную для использования в духовке, добавить растительное масло. Добавить куриные грудки, поджаривать в течение 4 мин. Перевернуть и запекать в духовке при 220°в течение 10 мин.
5. Запеченные куриные грудки в маринаде готовы.
Рецепты куриных грудок:
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАЛИВКОЙ
ЖАРКОЕ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ В ВОКЕ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:05