В Интернете появились рецепты при панкреатите

В Интернете появились рецепты при панкреатите

Панкреатит является очень серьезным заболеванием пищеварительной системы и поэтому важно правильно питаться. В Интернете появилось большое количество рецептов приготовления блюд при данном недуге.

Важно отметить, что панкреатит – это не врожденная, а приобретенная болезнь, например, из-за неправильного режима питания или рациона или вредных привычек. С его появлением жизнь резко меняется, поэтому так важно знать особенности приготовления блюд. Например, многие рецепты при панкреатите предусматривают небольшие порции, чтобы не вызывать тяжесть в желудке и не способствовать перееданию, что крайне противопоказано, так как может навредить работе пищеварительной системы. Промежуток между приемами пищи не должен превышать три часа. Большая часть продуктов должна быть в перетертом виде, а предпочтение стоит отдавать белковой пище. Количество жиров и углеводов должно быть снижено или они могут быть полностью исключены из рациона.

Так, например, при панкреатите можно приготовить кнели рыбные отварные, которые являются отличным источником легкоусвояемого белка. Само блюдо низкокалорийное и нежирное, мягкое по структуре. Данное блюдо подходит даже во время острого обострения панкреатита, если не добавлять в него соль, лук и желток, вместо целого яйца можно использовать белок. В период ремиссии в фарш можно подмешать немного лука, и взбитый хорошо проваренный желток. Соль добавляют только при стойкой ремиссии. Приготовленные кнели перед едой разминают вилкой непосредственно в овощном пюре или супе. Их включают в рацион два-три раза в неделю, заменяя их блюдами из мяса.

Больные панкреатитом должны выпивать около двух литров в день. Алкоголь полностью запрещен. Отвар шиповника разрешен с первых дней болезни, даже в острые периоды его рекомендуют пить сразу после стихания рвоты, разбавляя в соотношении с водой 1:1 и начинают с одного-двух глотков. Отвар шиповника очень полезен при панкреатите, так как он оказывает спазмолитическое действие, которое уменьшает болевой синдром, снимает воспаление и способствует процессу регенерации поврежденных клеток поджелудочной железы. Кроме того, он богат витаминами и минеральными веществами, поэтому укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Сам напиток отлично тонизирует и укрепляет иммунитет, а также нормализует обмен веществ. В период ремиссии отвар шиповника рекомендуют употреблять каждый день.

Дата публикации: 23.09.14

Gurmania.ru »

Темы: #отвар #важно #шиповника

2014-9-23 17:17

Источник: Gurmania.ru