Итальянская куриная запеканка

Итальянская куриная запеканка

Нам понадобится на 6 порций :

  • 500 г готового куриного фарша
  • 200 г фарша свинины
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 чашки порезанных свежих листьев базилика
  • 3-4 мелко нарезанных помидора
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, нарезанных кусочками
  • 8 ломтиков копченой грудинки
  • Соль, перец молотой
  • Сухие пряности по вашему вкусу

Нам понадобится на 6 порций :

  • 500 г готового куриного фарша
  • 200 г фарша свинины
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 чашки порезанных свежих листьев базилика
  • 3-4 мелко нарезанных помидора
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, нарезанных кусочками
  • 8 ломтиков копченой грудинки
  • Соль, перец молотой
  • Сухие пряности по вашему вкусу

Как приготовить куриную запеканку:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте фарш, чеснок, специи, панировочные сухари, яйцо, базилик, помидоры и кедровые орехи.
Смажьте кексовницу маслом, разложите в неё  3/4 готового фарша, разложите грудинку, накройте оставшимся фаршем. Смажьте верхушку майонезом, смешанным с томатным соусом. 

Запекайте мясной хлеб 30-40 минут или до готовности.

Подавайте куриную запеканку с картофельным пюре и с салатом.

Куриная запеканка готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #итальянская #куриная #запеканка

2013-10-28 09:04

Источник: Gurmania.ru