Изюм для похудения

Изюм для похудения

Изюм - один из наиболее ценных высушенных плодов. По сути он представляет собой высушенный виноград различных сортов. При сушке виноград теряет всю свою влагу, оставляя большую часть полезных и питательных веществ.

Стоит отметить, что данный продукт часто используют во всевозможных диетах для похудения. В последнее время и диетологи все чаще говорят о ценности изюма.

Свойства изюма

Полезные свойства изюма известны давно. Он содержит целый набор витаминов и важнейших микроэлементов. Наиболее ценными в составе этого продукта считаются витамины группы В – В2, В3 и тиамин. Кроме того, изюм содержит достаточно много ретинола. Также в состав данного сухофрукта входят железо, кальций, фосфор, калий, магний и медь. Он имеет в своем составе и фруктовые кислоты, виноградный сахар, а также клетчатку, незаменимую для нормализации пищеварительного процесса и регулировании стула при запорах.
Изюм можно использовать в качестве лечебно-профилактического средства при болезнях сердца и сосудов, в том числе при атеросклерозе, а также при заболеваниях нервной системы. Он хорошо укрепляет стенки сосудов, поэтому находит применение и в качестве профилактического средства при кровоточивости десен. Изюм полезен детям, особенно его рекомендуется употреблять в период простуд. Также этот продукт входит в состав некоторых лечебных диет.

Если вы хотите в течение дня поддержать работоспособность и здоровый эмоциональный тонус, съешьте около 50 граммов изюма. Этот сухофрукт обогатит ваш организм витаминами и минералами. Иногда его даже называют естественной «таблеткой» поливитаминов.
Стоит отметить, что калорийность изюма в сравнении с прочими сухофруктами достаточно высокая: в зависимости от сорта в 100 граммах может содержаться от 250 до 270 калорий. При этом стоит учитывать, что изюм быстро придает чувство насыщения, и съесть его много просто невозможно.

Ученые заверяют, что изюм является отличным средством при борьбе с отложениями лишнего жира вокруг талии. Темные сорта в этом плане немного эффективнее светлых. В первую очередь, это связано с тем, что изюм обладает послабляющим эффектом, он активирует работу печени и пищеварительной системы в целом.

Изюм для похудения

Если во время диет вас мучают приступы голода, съешьте горсть изюма. Данный перекус отлично утолит голод и при этом не нагрузит пищеварительную систему. Не стоит употреблять орехово-изюмную смесь, особенно ту, которая содержит сахар или мед, так как она слишком калорийна, что сразу отразится на вашей фигуре.

Изюм часто применяют для борьбы с запорами и в качестве очистительного средства. Применяя настои или отвары изюма на протяжении нескольких дней, вы можете похудеть на несколько килограммов. Не стоит забывать, что перед похудением необходимо проконсультироваться с врачом.

Применяя очистительные настои и отвары, необходимо правильно питаться и заниматься спортом. Иначе даже самый волшебный напиток не поможет похудеть и даже может превратиться в негативный фактор.

Рецепты для похудения, в которых используется изюм

Эти рецепты подойдут взрослым, не имеющим проблем с кишечником. Противопоказаниями являются болезни печени, синдром раздраженного кишечника, камни в желчном пузыре, а также склонность к диарее. Нижеприведенные сборы запрещено принимать подросткам, а также женщинам в период беременности и лактации.

Первый рецепт

Вам понадобится:

  • Изюм белых сортов - 1 стакан,
  • Трава сенны - 200 гр.,
  • Сироп шиповника - 300 гр.,
  • Вода - 2 литра.

Хорошо промойте изюм и залейте его одним литром кипятка. Траву сенны залейте литром кипятка в другой емкости. Через час соедините оба настоя, процедите их и добавьте сироп шиповника. Перед употреблением смесь необходимо взбалтывать. Пить настой нужно на ночь по 100 мл. Хранить его следует в холодильнике.

Второй рецепт 

 Вам понадобится: 

  • Изюм темных сортов - 150 гр.,
  • Трава сенны - 30 гр.,
  • Вода - 1,5 литра,
  • Холосас - 150 мл. 

Промойте изюм, залейте его горячей водой и варите около пяти минут. Затем добавьте траву сенны, кипятите еще 10 минут, после чего остудите. Остывший отвар соедините с холосасом, размешайте и процедите. Принимать отвар нужно курсом, который состоит из из двух недель приема с двумя неделями перерыва, до тех пор, пока смесь полностью не закончится. Пить отвар нужно за час до сна по 100 мл.

Третий рецепт

Вам понадобится: 

  • Чернослив - 400 гр.,
  • Курага - 100 гр.,
  • Белый изюм - 100 гр.,
  • Трава сенны - 50 гр., 
  • Плоды шиповника - 200 гр.,
  • Жидкий мед – по мере необходимости.

Измельчите все ингредиенты блендером и смешайте их с жидким медом. Полученную смесь принимайте по столовой ложке утром и перед сном.

Gurmania.ru »

Темы: #изюм #изюма #похудения #смесь #трава

2013-9-18 16:22

Источник: Gurmania.ru