КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ

КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ

Продукты:

Ребрышки Печень свиная — 500 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы шампиньоны — 300 г
Сливки (20%) — 200 мл
Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Мускатный орех (щепотка)

Инструкции:

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать.   Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех.  Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).  Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".  Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рукав #печень #картофель

2011-3-10 21:05

Источник: Gurmania.ru