Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
1 кг картофеля,
1 кг кольраби,
50 г сливочного масла или маргарина,
соль, молотый черный перец,
2 ст. л. муки,
500 мл молока,
125 мл сливок,
150 мл белого вина,
750 г сыра гауда,
700 г копченой грудинки,
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Картофель и кольраби очистить и нарезать толщиной 0 5 см. Выложить слоями в смазанную жиром форму, посолить и поперчить.
Оставшееся сливочное масло или маргарин растопить и обжарить в нем муку на слабом огне в течение 2 минут.
Влить молоко и сливки, при постоянном помешивании довести до кипения, добавить вино, посолить, поперчить и варить 5 минут, не закрывая крышкой. Вылить в форму.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 45 минут на второй планке снизу.
Тем временем натереть сыр, грудинку нарезать кубиками. Сыр и грудинку выложить в форму через 30 минут после начала запекания.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:04