КУЛЕБЯКА ПО-МОНАСТЫРСКИ

КУЛЕБЯКА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Одна из самых известных, ценимых гурманами кулебяк.

Продукты:

КулебякаДля опары:
2 1/2 стакана молока,
2 ст. ложки дрожжей,
2 стакана муки,
1 рюмка водки.

Для теста:
1 стакан муки,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
4 яйца, соль.

Для первой начинки:
300 г филе судака или щуки,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
1-2 ст. ложки, рубленой зелени петрушки или укропа,
рыбный бульон,
молотый черный перец, соль

Для второй начинки:
300 г осетра или семги,
рыбный бульон,
молотый черный перец,
соль.

Для третьей начинки:
300 г осетровых молок,
рыбный бульон,
молотый черный перец,
соль.

Инструкции:

Для теста: в теплое молоко вмешать разведенные водой дрожжи, муку, водку и замесить довольно густую опару, дать ей подняться, добавить распущенное масло, яйца, соль, остальную муку и выбить тесто лопаткой. Дать тесту снова подняться и, посыпая мукой, тщательно его вымесить. Когда оно поднимется в третий раз, раскатать в виде лепешки толщиной до 1 см. Уложить на середину слоем половину первой начинки, затем слой припущенной рыбы, затем молоки, покрыть слоем оставшейся первой начинки, положить кусочек масла, сформовать высокую кулебяку, защипнуть, смазать я йцом, украсить полосками теста, снова смазать яйцом, сделать проколы для выхода пара и выпекать в духовке 1- 1 1/2 часа.

Для первой начинки: филе судака или щуки нарезать кубиками, поджарить на масле с нарезанным луком, мелко порубить, добавить бульон, перец, соль, зелень и припустить до готовности.

Для второй и третей начинок: филе осетра или семги и отдельно осетровые молоки припустить до готовности с бульоном, перцем и солью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соль #начинки #первой #бульон #ложки #перец #филе #теста

2011-3-10 18:01

Источник: Gurmania.ru