Продукты:
Для блинчиков:
300 г муки,
0,5 л пива,
2 яйца,
1 столовая ложка сметаны,
сахар, соль.
Для начинки:
400 г вареного мяса,
3 ломтика булки,
2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
перец, соль.
Для панировки:
2 яйца,
3 столовые ложки молока,
молотые сухари.
Инструкции:
Для того чтобы приготовить блинчики необходимо растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешатьсо взбитыми в пену двумя белками.
Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой.
Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковородку и печь с одной стороны.
Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом.
Обмакнуть в яично – молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить в жиру. Сложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
Блинчики можно приготовить накануне, а перед подачей на стол разогреть.
Приготовление начинки.
Мясо для начинки трижды пропустить через мясорубку вместе с замоченной в мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавить яйца, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики, добавить бульон или майонез.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:33