Продукты:
На 4 порции:
600 г брокколи,
соль,
400 г куриной печени,
4 стол, ложки муки,
перец,
4 стол, ложки слив. масла,
2 луковицы шалот,
1/4 л красного вина,
1/2 чайной ложки душицы,
8 ломтиков белого хлеба.
Брокколи варить в подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Куриную печень промыть. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в 2 стол, ложках слив, масла в течение 3 мин. Выложить из сковороды, сохранять теплой.
Лук очистить, мелко нарезать, потушить в сковороде, где жарилась печень. Добавить красное вино, слегка проварить. Снять сковороду с плиты и положить оставшееся масло. Соус посолить и поперчить по вкусу. Положить в соус брокколи и душицу. До бавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5 мин. Подавать с ломтиками белого хлеба.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:35