Как приготовить печень

Как приготовить печень

Печень животных занимает лидирующие позиции среди всех среди всех мясных продуктов согласно содержания в ней различных витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

В ней также содержится очень большое количество витамина С, витаминов группы В, витамина А и тиамина. Она также состоит из фосфора, селена, железа, марганца и цинка. Популярность блюд из печени обусловлена не только наличием  полезных  веществ, но благодаря их яркому аромату и нежному вкусу. Существует очень много различных способ приготовления блюд из печени. Этот субпродукт можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить из него паштет, салат, закуску и даже торт. Печень можно сочетать со многими продуктами, особенно с грибами.

Выбор печени

Стоит отметить, что на вкус будущего блюда оказывает значительное влияние качеств и вид печени. Так, самые лучшие вкусовые качества отмечаются у телячьей и говяжьей печенки. Печень барана является не менее нежной, но она по вкусу не всем, так как имеет специфический запах. Свиная печень также не настолько вкусная как упомянутые выше виды. И, конечно же, совсем на отдельном пьедестале находится печень птицы, которую используют для приготовления различных вкусных блюд.

Несмотря на то, какому виду печени вы отдадите предпочтение, обязательно следите за тем, чтобы она была свежей! Все дело в том, что срок реализации субпродуктов очень маленький. Их можно хранить в холодильнике не более трех дней. Поэтому покупать его лучше там, где в обязательном порядке контролируют уровень качества реализуемой продукции.

Если вы хотите купить говяжью печень, то предпочтение отдавайте продукту, который имеет насыщенный цвет. Печень слишком темного или наоборот светлого цветов является некачественной Внимание также нужно уделять пленке, которая покрывает поверхность выбранного вами куска – на ней должны отсутствовать повреждения, а ее срез должен быть гладким, а не зернистым.

Итак, вы сделали свой выбор. Но прежде чем приступить к жарке печени, выполните ее правильную обработку и подготовку. На первом этапе выполните удаление внешних пленок. Для того, чтобы упростить данную процедуру, обдайте кусок печени кипятком, и сразу же опустите в холодную воду. Благодаря таким действиям вы легко сможете снять пленочку с печени.

Как готовить печень

Сначала вымочим печень в молоке. С помощью данных действий можно будет избавиться от специфического запаха печени и сделать ее вкус более нежным. Вымачивайте не меньше чем полчаса.

Каждый вид печени имеет свои особенности и нюансы приготовления.

Как правило, большинство предпочитает жарить печень, к сожалению делая это со многими ошибками. В результате чего блюдо становится невкусным. Но если приготовить печень правильно, то такое блюдо будет очень вкусным, ароматным и нежным.

Секрет приготовления вкусной печенки очень простой: прежде всего, это правильная обработка и небольшое время, проведенное на огне.

Нарушение технологии приготовления печени делает ее горькой, жесткой и зернистой. Правильно приготовленная печень представляет собой мягкий и нежный, недорогой, быстрый и полезный ужин.

Говяжья печень

Очистите печень от прожилок и плёночек и нарежьте кусочками; насыпьте на каждый кусочек небольшое количество соды и оставьте на час, после чего тщательно промойте в чистой проточной воде, посолите по вкусу, посыпьте молотым перцем и специями, обваляйте в муке и жарьте на очень горячей чугунной сковороде в топлёном сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В качестве гарнира  подавайте зелёный салат, свежие огурцы, кабачки, брокколи или другую капусту. И, конечно же, это блюдо ни в коем случае нельзя совмещать с макаронами и жирными соусами.

Запеченная печень

Стоит отметить, что усвоение печени, запечённой в духовке является более легким, нежели усвоение жареного блюда. Нарежьте печень говядины кусочками не более 1 см,  обжарьте в масле в течении нескольких минут с обеих сторон. Порубите грибы с луком и обжарьте  до золотистости. Аккуратно смешайте с печенью и выложите всё в форму для запекания. Смешайте 1 стакан сметаны и 1 стакан  сметаны, залейте смесью печень, добавьте по вкусу соль и специи, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 10.

Куриная печень

Печень птицы с луком

Масло нужно разогреть на сковородке на умеренном огне. Добавить лук, соль и перец по вкусу. Далее, обжариваем на протяжении 15 минут и не забываем часть помешивать. Когда лук подрумянится, выложите его на тарелку. В сковороду опять добавляем масло и увеличиваем огонь. Куриную печень солим и перчим. Готовить куриную печень нужно не более 2-3 минут с каждой стороны. Лук соединяем с печенью, добавляем вино, и доводим до кипения на большом огне. Кипятим, перемешиваем не более чем одну минуту. Соус выливаем на печень, посыпаем  зеленью.

Паштет из свиной печени

Самое популярное блюдо из печени – это паштет. Многие считают, что сделать это дома нереально. На самом деле все не так сложно.

Итак, полкилограмма свиной печени нарезаем на маленькие кусочки.  Мелко рубим 100 г свиного шпика, обжариваем на разогретой сковородке. Добавляем тертую морковку и шинкованный лук.

Овощи жарим до полуготовности. К ним добавляем куски печени, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Печень обжариваем, пока не появится золотистая корочка, а после  на медленном  огне доводим печень с овощами до полной готовности, накрыв сковороду крышкой. Охлаждаем и прокручиваем в мясорубке несколько раз. Добавляем в массу стакан мясного бульона, ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем с помощью миксера.

Фуа-гра

Для приготовления этого модного сегодня блюда, вам понадобится гусиная печень.

Самый простой способ приготовления фуа-гра следующий. Гусиную печень выкладываем в прозрачную форму для запекания, плотно прижимаем и накрываем. Наливаем на противень горячую воду, накрываем с помощью бумаги. Форму ставим на противень таким образом, чтобы ее третья часть была погружена в воду. Помещаем в предварительно разогретую духовку. Через полчаса из печени выделится жир. Вынимаем форму и кладем в воду со льдом, чтобы она смогла резко охладиться.  Фуа-гра помещаем в холодильник на двое суток.

Печень индейки

Печень индейки, приготовленная в молоке, имеет очень нежный вкус. Для ее приготовления вам нужно взять полкило печени индейки, луковицу, среднюю морковку, 500 мл молока, муку, соль и специи по вкусу. Печень моем, солим и оставляем на 30 минут. Тем временем нарезаем лук и морковь, и обжариваем их на жиру или масле. Печень обваливаем в муке и немного обжариваем. В казан слоями выкладываем1/2 лука с морковью  затем кладем всю печень, и снова овощи. Разравниваем, солим и перчим. Заливаем молоком таким образом, чтобы оно прикрывало печень. Закрываем казан и ставим в разогретую до 150-ти градусов духовку. Готовим в течение 40 минут.

Gurmania.ru »

Темы: #печень #печени #приготовления #добавляем #вкусу #лук #блюдо

2013-2-25 09:26

Источник: Gurmania.ru

печень печени → Результатов: 18 / печень печени - фото