Продукты:
куриные грудки 4 шт.
чеснок 4 зубка
орегано 1 ч. ложка
красный молотый перец 0,5 ч. ложки
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук 6 "перышек"
крахмал 2 ст. ложки
куриный бульон 100-150 гр.
тертая лимонная цедра 2 ч. ложки
лимонный сок 2 ст. ложки
Инструкции:
Куриное филе с чесноком и орегано. Смешать в миске лимонный сок, красный перец (можно взять острый, а можно сладкую паприку), половину порции орегано и чеснок, пропущенный через пресс. Куриные грудки посолить и положить в маринад и оставить минут на 20. Вынуть курицу, обвалять в крахмале и обжарить на смеси растительного и сливочного масла по 5 минут с каждой стороны. Курицу переложить в тарелку и накрыть. Репчатый лук, нарезанный на ломтики обжарить в сковороде где жарилась курица, влить оставшийся маринад и холодный бульон, перемешанный со столовой ложкой крахмала. Положить оставшиеся 0,5 ч. ложки
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:57