КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

КурицаНа 4 порции:
1 курица (1,2кг),
2 веточочки свежего шалфея,
соль, перец,
порошок красного перца,
2 стол, ложки растительного масла,
100 г лука-шалота,
1/2 л рислинга,
1/4л куриного бульона,
200 г шампиньонов,
200 г сметаны,
20 мл коньяка.

Инструкции:

Разрезать курицу на порции, помыть и обсушить. Вымыть и обсушить шалфей. Отделить листочки от стебля и мелко порубить юс, оставив несколько листочков для украшения. Натереть куски мяса солью, перцем, красным молотым перцем и шалфеем и поджарить их с двух сторон в горячем растительном масле.

Почистить, измельчить и добавить к мясу лук-шалот. Влить вино, бульон и тушить около 15 мин. Вынуть куски курицы и поставить в теплое место. Оставшуюся жидкость уварить до 1/2 л. Почистить и разрезать на 4 части шампиньоны. Положить их в соус, добавить сметану и довести до кигпения. Затем заправить солью, перцем и влить коньяк. Положить куски курицы и подавать, украсив листочками шалфея.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перцем #куски #курица

2011-3-10 16:31

Источник: Gurmania.ru