КУРИЦА КУНГ ПАО

КУРИЦА КУНГ ПАО



Острая курица с орешками, которую подают во многих Китайских ресторанах. Вы можете быть достаточно свободны в подборе ингридиентов, ведь главное в этом блюде - соус! Наслаждайтесь! Продукты:

Рецепт рассчитан на 4 порции
Время приготовления - 1,5 часа.

Курица450 грамм куриной грудки - без кожи и костей - порезанной на достаточно крупные куски,
3 столовых ложки белого вина,
3 столовых ложки соевого соуса,
3 столовых ложки кунжутного масла,
2 столовых ложки крахмала,
растворенного в двух столовых ложках воды,
1 1/2 столовых ложки острого соуса чили,
1 1/2 чайной ложки 9%-го белого уксуса,
3 чайных ложки сахара,
6 стрелок порезанного зеленого лука,
1 1/2 столовых ложки порезанного чеснока,
2 стакана смеси маринованной спаржи и проростков сои,
120 грамм арахиса.

Инструкции:

Чтобы приготовить маринад: перемешайте по 1 1/2 столовых  ложки вина, соевого соуса, масла и смеси кукурузного  крахмала с водой. Положите куриные кусочки в глубокую  тарелку или кастрюльку и добавьте маринад. Хорошо   перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в  холодильник на 30 минут. 

Чтобы приготовить соус: в небольшой кастрюльке перемешайте  по 1 1/2 столовых ложек вина, соевого соуса, масла,  смеси крахмала и воды, соуса чили, уксуса и сахара. 

Тщательно перемешав компоненты, добавьте чеснок и орехи. Вытащите  курицу из маринада и начните жарить на сковороде. Жарьте практически до готовности. В другую сковородку   налейте подготовленный соус и разогрейте, как только   соус закипит добавьте в него смесь спаржи с проростками   сои и курицу. Готовьте до тех пор, как соус загустеет,  добавьте зелёный лук, перемешайте и блюдо готово...  ервируйте! 

Источник: http://foodplanet.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #столовых #ложки #соуса #соус #перемешайте #добавьте #крахмала #масла

2011-3-10 18:58

Источник: Gurmania.ru