Острая курица с орешками, которую подают во многих Китайских ресторанах. Вы можете быть достаточно свободны в подборе ингридиентов, ведь главное в этом блюде - соус! Наслаждайтесь! Продукты:
Рецепт рассчитан на 4 порции
Время приготовления - 1,5 часа.
450 грамм куриной грудки - без кожи и костей - порезанной на достаточно крупные куски,
3 столовых ложки белого вина,
3 столовых ложки соевого соуса,
3 столовых ложки кунжутного масла,
2 столовых ложки крахмала,
растворенного в двух столовых ложках воды,
1 1/2 столовых ложки острого соуса чили,
1 1/2 чайной ложки 9%-го белого уксуса,
3 чайных ложки сахара,
6 стрелок порезанного зеленого лука,
1 1/2 столовых ложки порезанного чеснока,
2 стакана смеси маринованной спаржи и проростков сои,
120 грамм арахиса.
Инструкции:
Чтобы приготовить маринад: перемешайте по 1 1/2 столовых ложки вина, соевого соуса, масла и смеси кукурузного крахмала с водой. Положите куриные кусочки в глубокую тарелку или кастрюльку и добавьте маринад. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Чтобы приготовить соус: в небольшой кастрюльке перемешайте по 1 1/2 столовых ложек вина, соевого соуса, масла, смеси крахмала и воды, соуса чили, уксуса и сахара.
Тщательно перемешав компоненты, добавьте чеснок и орехи. Вытащите курицу из маринада и начните жарить на сковороде. Жарьте практически до готовности. В другую сковородку налейте подготовленный соус и разогрейте, как только соус закипит добавьте в него смесь спаржи с проростками сои и курицу. Готовьте до тех пор, как соус загустеет, добавьте зелёный лук, перемешайте и блюдо готово... ервируйте!
Источник: http://foodplanet.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:58