КУРИЦА С ЛИМОНАМИ

КУРИЦА С ЛИМОНАМИ

Продукты:

На 8 персон:
2 курицы по 1100 г каждая,
25 г жира,
4 лимона,
1 веточка тимьяна,
150 г воды,
150 г сметаны,
1 кофейная ложка крахмала,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Сначала замаринуйте куски кур в течение трех-четырех часов в соке 2 лимонов, добавьте в сок соль, перец и веточку тимьяна. В утятнице или толстостенной сковороде в разогретом жире поджарьте куски кур, добавьте маринад, воду и, закрыв крышкой, оставьте на маленьком огне на 30 мин.Выньте куски курицы из утятницы, положите на блюдо для сервировки и поставьте в теплое место. Выпарьте часть воды если ее много, добавьте сок 2 лимонов, сметану и крахмал, разведенный холодной водой. Дайте закипеть, залейте этим соусом куски кур и подавайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куски #добавьте #кур

2011-3-10 15:54

Источник: Gurmania.ru