Курица с медом и имбирем

Курица с медом и имбирем

Что нужно на 8 порций курицы с медом:

  • 1/3 чашки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина
  • 2 см кусок свежего имбиря, очищенный, натертый
  • 1 ч. ложка китайского порошка из пяти специй
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большая морковь, очищенная, тонко нарезанная
  • 1 средний лимон, тонко нарезанный
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанные

Что нужно на 8 порций курицы с медом:

  • 1/3 чашки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина
  • 2 см кусок свежего имбиря, очищенный, натертый
  • 1 ч. ложка китайского порошка из пяти специй
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большая морковь, очищенная, тонко нарезанная
  • 1 средний лимон, тонко нарезанный
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанные

Как приготовить курицу с медом:

1. Смешайте мед, соевый соус, рисовое вино, имбирь и пять специй. Положите курицу в стеклянную или керамическую тарелку. Залейте курицу медово-имбирной смесью. Маринуйте в холодильнике 20 минут.

2. Выньте курицу из маринада. Положите одну восьмую часть моркови и 1 куриное бедро на 1 кусок фольги. Сверху положите 1 ломтик лимона, посыпьте луком. Заверните фольгу с курицей. Повторите с оставшейся курицей, морковью, ломтиками лимона и луком.

3. Положите все порции курицы в фольге на противень и запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Выньте, разверните фольгу и подавайте.

4. Курица с медом готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #медом

2012-9-2 16:03

Источник: Gurmania.ru