Что нужно на 4 порций курицы в соевом соусе:
- 1/3 чашки сладкого сакэ (рисового вина)
- 1/3 чашки малосоленого соевого соуса
- 1 ч. ложка темного кунжутного масла
- 500 г куриного филе, разрезанного вдоль на полоски 3 см шириной
- 1 большой красный перец, разрезанный вдоль на 8 кусков
- растительное масло
- 2 ст. ложки обжаренных кунжутных семечек
- 3 чашки горячего сваренного риса
Что нужно на 4 порций курицы в соевом соусе:
- 1/3 чашки сладкого сакэ (рисового вина)
- 1/3 чашки малосоленого соевого соуса
- 1 ч. ложка темного кунжутного масла
- 500 г куриного филе, разрезанного вдоль на полоски 3 см шириной
- 1 большой красный перец, разрезанный вдоль на 8 кусков
- растительное масло
- 2 ст. ложки обжаренных кунжутных семечек
- 3 чашки горячего сваренного риса
Как приготовить курицу в соевом соусе:
1. В большой кастрюле смешайте сакэ, соевый соус и кунжутное масло, положите туда курицу и оставьте на 15 мин, периодически переворачивая курицу.
2. Подготовьте гриль. Выньте курицу из маринада, а его перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите около 5 мин, пока количество маринада не уменьшится до 1/4 чашки. Нанизывайте курицу и перец на деревянные палочки 35 см длиной. Смажьте шпажки маринадом и положите их на смазанную маслом решетку гриля. Готовить по 4 мин на каждой стороне, периодически сбрызгивая маринадом. Уберите с гриля, положите на тарелку и посыпьте кунжутными семечками. Подавайте с рисом.
3. Курица в соевом соусе готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:22