Курица в сливовом сиропе

Курица в сливовом сиропе

Что нужно на 5 порций тушеной курицы:

  • 35 мл (2 cт. л.) оливкового масла
  • 500 г бедер цыпленка
  • 2 средних репчатых луковицы, мелко нарезанные
  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный маленькими кусочками
  • 2 средних кабачка, нарезанных маленькими кубиками
  • 227 мл сливового сока (сиропа)
  • Соль и перец
  • 1/2 ч. л. свежего имбиря, мелко нарубленного
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра (кинзы)

Что нужно на 5 порций тушеной курицы:

  • 35 мл (2 cт. л.) оливкового масла
  • 500 г бедер цыпленка
  • 2 средних репчатых луковицы, мелко нарезанные
  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный маленькими кусочками
  • 2 средних кабачка, нарезанных маленькими кубиками
  • 227 мл сливового сока (сиропа)
  • Соль и перец
  • 1/2 ч. л. свежего имбиря, мелко нарубленного
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра (кинзы)

Как приготовить тушеную курицу:

1. На сковороде разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте бедра по 3-4 мин с каждой стороны на сильном огне. Мясо должно приобрести первоначальный белый цвет, но еще не поджариться до готовности.

2. Добавьте нарезанные овощи и поджарьте вместе с мясом.

3. Залейте сливовым сиропом, добавьте приправы. Готовьте до полной готовности мяса и овощей.

4. Подавайте на стол с китайской лапшой.

5. Дополнит гармонию вкуса этого блюда соевый соус Терияки.

6. Тушеная курица готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курица #сливовом #сиропе

2011-9-11 15:46

Источник: Gurmania.ru