Курица с соусом песто

Курица с соусом песто

Как приготовить курицу:

  • 800 г порезанных пополам куриных бедрышек
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • Специи для жареной курицы
  • Соль
  • Майонез

Соус песто:

  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/4 чашки поджаренных кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока, очищенные, порезанные кусочками
  • ? чашки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 чашки оливкового масла

Как приготовить курицу:

  • 800 г порезанных пополам куриных бедрышек
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • Специи для жареной курицы
  • Соль
  • Майонез

Соус песто:

  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/4 чашки поджаренных кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока, очищенные, порезанные кусочками
  • ? чашки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 чашки оливкового масла

Как приготовить курицу:

Для начала приготовьте соус  песто:  Смешайте в комбайне базилик, кедровые орехи, чеснок и пармезан. Добавьте лимонный сок, взбивайте до однородной массы. Теперь в процессе взбивания вливайте тонкой струйкой масло.  Выложите в миску, поперчите.

Посолите и поперчите бедрышки, смажьте майонезом или оливковым маслом.  Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Подавайте жареные бедрышки с соусом песто.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #20px #песто

2014-8-23 10:56

Источник: Gurmania.ru