Время подготовки продуктов: 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 45 мин.
Выход: 6 порций
1,4 кг курицы (тушка целиком),
3 ст. ложки муки с солью и перцем,
4 ст. ложки растительного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
350 г плодов окры (или кабачков), нарезанных брусочками,
150 г колбасы коризо, (или чесночной), нарезанной кружками толщиной по 6 мм,
2 дольки чеснока, толченые,
2,5 см корня свежего имбиря, тертого,
400 г консервированных помидоров.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обваляйте тушку в муке. Остатки муки сохраните. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте в нем курицу. Отложите. В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, поджарьте лук, окру и колбасу (3 мин.). Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 5 мин. Добавьте 1 ст. ложку оставшейся муки, которая вберет в себя масло, затем положите помидоры. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Выложите смесь на дно гусятницы, сверху положите курицу и накройте крышкой или фольгой. Запекайте в духовке 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. до готовности курицы. Выложите курицу на блюдо поверх овощей и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:31