Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Выход: 4-6 порций
10 шт. куриных бедер. освобожденных от костей,
2 ст. ложки муки с солью и перцем,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица, нарезанная колечками,
4 палочки сельдерея, нарезанные,
225 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
350 г помидоров, нарезанных четвертинками,
2 ч. ложки резаной зелени петрушки,
2 ч. ложки резаной зелени тимьяна,
300 мл куриного бульона,
Соль и молотый черный перец,
2 ч. ложки крахмала.
Разогрейте духовку до 18O°C/35O°F/ Газ 4. Обваляйте куски курицы в муке и стряхните излишки. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите лук и жарьте 2-3 мин. Переложите в сотейник. Затем порциями поджарьте куски курицы до образования со всех сторон румяной корочки. Положите в сотейник поверх лука. Добавьте в курицу сельдерей, картофель и помидоры. Посыпьте петрушкой и тимьяном.
Влейте в сотейник бульон и посыпьте солью и перцем. Накройте крыш- кой, поставьте в духовку на 45 мин. Затем извлеките сотейник из духовки. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, соедините с жидкостью в сотейнике и верните его в духовку, накрыв крышкой, еше на 10-15 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:37