Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус.
Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей китайской кухни.
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 10 мин
На 4 порции:
3 ч л крахмала
1 яичный белок
300 гр куриной грудки, порезанной на полоски
6 ст л куриного бульона
1 ч л порошка чили
1 ст к соевого соуса
2 ч л яблочного сока
2 ч л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 палочки сельдерея, мелко порезанные
100 гр маленьких помидоров, порезанных пополам
Взбить 2 ч л крахмала с яичным белком. Перемешать курицу в яичной смеси.
Добавить оставшийся крахмал в миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус, яблочный и лимоннй соки. Отставить.
В сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить. Отставить.
Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок, сельдерей и курицу. Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и помидоры. Готовить еще 3 мин. Подавать с рисом.
В 1 порции: 140 ккал, 2 гр жира
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:28