ЛАПША В ВОКЕ

ЛАПША В ВОКЕ

Продукты:

лапша сомэн (японская пшеничная лапша) - 250 г,
грудка цыпленка (без кожицы) - 2 шт.,
сахарный горошек (стручки) - 150 г,
грибы шиитаке - 200 г,
красный острый перец (стручок) - 2-3 шт.,
арахисовое масло - 5 ст.л.,
кориандр (веточки) - 4-5 шт.,
арахис (несоленый) - 2 ст.л.,
соевый соус - 3 ст.л.,
соус чили - 4 ст.л.,
соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

Инструкции:

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и откинуть на сито. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть стручки сахарного горошка и срезать у них кончики. Слегка бланшировать стручки в кипящей подсоленной воде и обдать ледяной водой. Почистить грибы и разрезать их пополам. Разрезать пополам стручки острого перца, удалить семена, вымыть и мелко нарезать плодовую мякоть. Разогреть в воке или широкой кастрюле 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем мясо. Вынуть и отложить в сторону. Разогреть оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарить в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка. Вымыть кориандр, обсушить его и отделить листочки от стеблей. Крупно порубить арахис. Перемешать с овощами лапшу сомэн и мясо. Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом и кориандром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #вымыть #стручки #грибы #мясо #перец #лапша #нарезать

2011-3-10 17:43

Источник: Gurmania.ru