Запах лаванды сильный и пряный, вкус - пряно-терпкий. Вместе с ягодами можжевельника лаванда добавляется при копчении к тлеющим опилкам. Некоторые кулинары любят использовать лаванду для приготовления зеленого масла вместе с чабером, укропом и шалфеем. Используется она также для приготовления зеленых соусов и супов из рыбы. В качестве пряности она популярна в испанской, итальянской и французской кухнях.
Лаванда обладает мочегонным, спазмолитическим действием, оказывает успокаивающее действие при неврастении и сердцебиениях. Употребляют ее для успокаивающих ванн. В народной медицине масло лаванды, разведенное спиртом, использовалось против мигрени, нервных расстройств и раздражительности. Хорошее действие она оказывает и при гриппе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-28 00:21