ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

растительное масло,
1 луковица,
500 г консервированных помидоров,
2 ст. ложки сахара,
щепотка сухой зелени,
перец, соль,
2 небольших баклажана,
12 "листиков" лазаньи,
1/4 стакана тертого твердого сыра,
2 стакана мягкого сыра (моцареллы).

Инструкции:

Приготовьте соус "маринара". Мелко порежьте лук, пожарьте его в растительном масле до золотистого цвета, выложите в сковороду помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1,5 ст. ложки соли. Перемешайте, помните помидоры. Доведите до кипения. Закройте крышкой и томите 15 минут. Порежьте баклажаны и пожарьте в растительном масле, посолите. Томите под крышкой на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Листики лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой воде, откиньте. Разогрейте духовку. Поместите четыре листика лазаньи на дно глубокой прямоугольной огнеупорной емкости. На них выложите половину баклажанов, полейте сверху соусом "маринара", посыпьте тертым твердым сыром и моцареллой (третья часть). В той же последовательности - баклажаны, соус, сыр - сделайте еще два слоя. Выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лазанья #баклажанами

2011-3-10 15:14

Источник: Gurmania.ru