ЛАЗАНЬЯ С БРОККОЛИ

ЛАЗАНЬЯ С БРОККОЛИ

Продукты:

ЛазаньяЛазанья 150 г
Крупный баклажан 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Брокколи 1 кг
Сливочное масло 60 г
Просеянная мука 50 г
Взбитые сливки 200 г
Мускатный орех по вкусу
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Мягкий сыр (желательно моцарелла) 100 г
Тертый пармезан 50 г

Инструкции:

Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните. Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо. На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.

Источник: http://www.eweekend.ru/food/recipe.php?sid=&recipe=213

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #брокколи #баклажан #лазаньи #готовьте #лазанья #баклажана #recipe #соусом

2011-3-10 15:27

Источник: Gurmania.ru