Продукты:
острая салями - 200г
говяжий фарш - 200г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры (в собственном соку) - 500г
томатный кетчуп - 2 ст.л.
сыр (твердый тертый) - 4 стакана
лазанья (пластинки) - 12 шт.
яйцо - 1 шт.
сухая зелень - 1 ч.л.
петрушка - 1 пучок
мягкий сыр (тертый) - 2 стакана
Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Довести до кипения и томить под крышкой 30 минут.
Листики лазаньи подержать 10 мин. в горячей несоленой воде, откинуть на дуршлаг. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо, петрушку.
На дно глубокой емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из сыра с яйцом. Присыпать стаканом мягкого сыра, выложить половину мясной массы и прикрыть оставшейся лазаньей. Добавить остатки мяса, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.
Закрыть лазанью фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:49