ЛОМТИКИ ЦЫПЛЕНКА В ПРЯНОМ СОУСЕ

ЛОМТИКИ ЦЫПЛЕНКА В ПРЯНОМ СОУСЕ

Продукты:

2 порции:
2 филе цыпленка.
1 луковица среднего размера.
1 ст. ложка подсолнечного масла.
125 мл сливок средней жирности.
2-3 ст. ложки бульона (кубик + вода).
1/2 ч. ложки самбал йолек,
1 ст. ложка манго чатни,
1/2 ст. ложки соевого соуса.

Инструкции:

Нарежьте тонкими ломтиками филе цыпленка. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Обжарьте цыпленка и лук в подсолнечном масле в сковороде с круглым дном или в большой обычной сковороде. Полейте сверху сливками и бульоном. Добавьте самбал йолек, манго чатни и соевый соус. Пусть кипит примерно 5 минут.

Подавайте со сладким картофелем, а также с салатом.

Самбал йолек и манго чатни - хорошие приправы для блюда из цыпленка, лучше всего приготовленного из филе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыпленка #чатни #филе #самбал #ложки #манго #йолек

2011-3-10 15:23

Источник: Gurmania.ru