Продукты:
2 порции:
2 филе цыпленка.
1 луковица среднего размера.
1 ст. ложка подсолнечного масла.
125 мл сливок средней жирности.
2-3 ст. ложки бульона (кубик + вода).
1/2 ч. ложки самбал йолек,
1 ст. ложка манго чатни,
1/2 ст. ложки соевого соуса.
Нарежьте тонкими ломтиками филе цыпленка. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Обжарьте цыпленка и лук в подсолнечном масле в сковороде с круглым дном или в большой обычной сковороде. Полейте сверху сливками и бульоном. Добавьте самбал йолек, манго чатни и соевый соус. Пусть кипит примерно 5 минут.
Подавайте со сладким картофелем, а также с салатом.
Самбал йолек и манго чатни - хорошие приправы для блюда из цыпленка, лучше всего приготовленного из филе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:23