МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ВОДКОЙ

МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ВОДКОЙ

   Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны - ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу. Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 30 мин vodkapasta.jpgНа 6 порций:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных
300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты - можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
500 гр коротких макарон
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
100 мл (3 1/2 fl oz) сливок
горсть свежего базилика
2 ст л водки
3 ст л тертого пармезана

   Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать. В 1 порции: 476 ккалор, 13 гр жиров

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #добавить #мин

2011-3-10 13:50

Источник: Gurmania.ru