Что нужно на 4 порции курицы с мандаринами:
- 2 ч. ложки темного кунжутного масла
- 4 куриные грудки без костей и кожицы (по 100 г каждая)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 банка (275 г) консервированных мандаринов в сиропе
- 50 г порубленного зеленого лука
- 1 ст. ложка мелко порубленного очищенного перчика халапеньо
- 1 ч. ложка измельченного консервированного чеснока
- 125 мл обезжиренного куриного бульона
- 1 ст. ложка слабосоленого соевого соуса
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
Что нужно на 4 порции курицы с мандаринами:
- 2 ч. ложки темного кунжутного масла
- 4 куриные грудки без костей и кожицы (по 100 г каждая)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 банка (275 г) консервированных мандаринов в сиропе
- 50 г порубленного зеленого лука
- 1 ст. ложка мелко порубленного очищенного перчика халапеньо
- 1 ч. ложка измельченного консервированного чеснока
- 125 мл обезжиренного куриного бульона
- 1 ст. ложка слабосоленого соевого соуса
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
Как приготовить курицу с мандаринами:
1. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавить курицу в сковороду, готовить по 4 мин на каждой стороне или пока не поджарится.
2. Пока курица готовится, откинуть мандарины на сито над чашей. Добавить мандарины, 2 ст. ложки сиропа, лук, перчик халапеньо и чеснок в сковороду. Убавить огонь, готовить 2 мин. Смешать бульон, соевый соус и крахмал, добавить в сковороду. Довести до кипения, готовить 1 мин или пока слегка не загустеет.
3. Курица с мандаринами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-27 18:45