Рецепт гречки с белыми грибами в горшочке по-русски
Что нужно для гречки с белыми грибами в горшочке по-русски:
•200 г гречки,
•1 маленькая луковица,
•1 зубчик чеснока,
•50 г сливочного масла,
•40 мл растительного масла,
•300 г белых грибов,
•соль.
Как приготовить гречку с белыми грибами в горшочке по-русски:
1. Лук нарежем как можно мельче. Пассеруем его в сковороде на растительном масле до прозрачности. Огонь очень слабый.
2. Грибы режем и отправляем в сковороду к луку. Немного усиливаем огонь. Обжариваем до полуготовности и добавляем мелко рубленный чеснок.
3. Засыпаем хорошо промытую и ошпаренную кипятком гречку. Кладем сливочное масло, солим и все тщательно перемешиваем. Готовим, пока масло полностью не растает, а гречка не впитает в себя всю имеющуюся в сковороде жидкость.
4. Перекладываем все в глиняный горшок. Доливаем кипяток, чтобы он едва покрывал кашу. Ставим в духовку (180 °С) примерно на 30 минут.
5. В готовую гречневую кашу можно добавить еще немного сливочного масла -ее этим, как известно, не испортишь.
6. Гречка с белыми грибами в горшочке по-русски готова.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге «Всё о том, как вкусно есть» известного кулинарного блогера и телеведущего Влада Пискунова. Книга вышла в издательстве «ЭКСМО» и уже продается по всей стране.
Рецепты с гречкой:
ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПУХОВАЯ
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРЕЧКА С СОСИСКАМИ
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:48