Продукты:
На 4 порции:
8 картофелин,
соль,
1 зубчик чеснока,
1 пучок базилика,
по 2 ст, ложки кедровых орешков и оливкового масла,
крупномолотый черный перец.
Картофель тщательно вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, обдать холодной водой и дать остыть. Для соуса пеето очистить чеснок. Базилик вымыть и обсушить. Немного отложить для украшения. И то и другое измельчить, добавив очищенные орешки и оливковое масло, сделать миксером пюре.
Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180°.
Картофель очистить и сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Между ломтиками выложить соус песто. Положить каждый клубень на квадрат фольги и завернуть. Запекать в духовке 20 мин. Украсить базиликом и подать с помидорами.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:51