Продукты:
8-10 куриных крылышек,
50 г коричневого сахара,
сок одного лайма,
сок одного грейпфрута,
1 перец чили,
2 дольки чеснока,
мелко нарезанная цедра одного апельсина,
дольки ананаса консервированного,
1 ч. ложка тмина,
10-12 горошин черного перца,
1ст. ложка уксуса белого вина,
5 веточек свежего чабреца,
щепотка морской соли.
Разотрите в ступке чеснок, соль, перец и чабрец. Натрите этой смесью куриные крылышки, положите их в пакет и затем на один час в холодильник. Мелко нарежьте перец чили, предварительно удалив семена. Разотрите тмин в ступке. В сковородку с толстым дном влейте сок лайма и грейпфрута, добавьте коричневый сахар и дольки ананаса, уксус тмин и чили. На медленном огне варите соус 20-30 минут, затем добавьте цедру апельсина. Куриные крылышки положите на решетку и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Подавайте крылышки, полив цитрусовым соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:40