Рецепт куриных отбивных в сухарях
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции куриных отбивных в сухарях:
• 2 фенхеля
• 4 стебля сельдерея
• 3 ст.ложки свежего сока лимона
• 3 ст.ложки оливкового масла extra-virgin
• соль и перец
• 3 ст.ложки пластинок сыра Пармезан
• 500 г помидорчиков черри
• 175 мл растительного масла
• 500 г куриных отбивных
• 75 г муки
• 2 взбитых яйца
• 125 г панировочных сухарей
Как приготовить куриные отбивные в сухарях:
1. Разрезать фенхель пополам, нарезать на тонкие ломтики. Сельдерей порубить. В большой миске смешать фенхель, сельдерей, сок лимона, оливковое масло, 1/2 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки перца и сыр Пармезан. Разрезать помидорчики на четверти, добавить в миску.
2. Подогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить куриные отбивные 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки черного перца. Обвалять курицу в муке, затем в яйцах (позволив лишней жидкости стечь), потом в панировочных сухарях. Выложить куриных отбивных в сухарях в сковороду и готовить до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 мин на каждой стороне. Просушить куриные котлеты на бумажных полотенцах. Разделить курицу и салат между индивидуальными тарелками.
3. Куриные отбивные в сухарях готовы.
Рецепты куриных отбивных:
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КУНЖУТЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ОРЕХАХ
ЦЫПЛЕНОК В МИНДАЛЬНОЙ КОРКЕ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:03