Что нужно на 4 порции курицы с фасолью:
- Оливковое масло
- 1 мелко порезанная маленькая красная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка измельченного красного перца чили
- 400 г консервированных без соли нарезанных помидоров
- 400 г консервированной промытой белой фасоли
- 2 ч. ложки крупно нарезанных соленых каперсов
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 (около 250 г каждый) разрезанные пополам горизонтально филе куриной грудки
- Зеленая тушеная фасоль на гарнир
Что нужно на 4 порции курицы с фасолью:
- Оливковое масло
- 1 мелко порезанная маленькая красная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка измельченного красного перца чили
- 400 г консервированных без соли нарезанных помидоров
- 400 г консервированной промытой белой фасоли
- 2 ч. ложки крупно нарезанных соленых каперсов
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 (около 250 г каждый) разрезанные пополам горизонтально филе куриной грудки
- Зеленая тушеная фасоль на гарнир
Как приготовить курицу с фасолью:
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и чили и варите, помешивая, в течение 1 минуты или до ароматности.
2. Добавьте помидоры. Увеличьте температуру, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Добавьте фасоль и каперсы и варите в течение 5 минут или пока смесь слегка не загустеет. Приправьте перцем и половиной петрушки.
3. Тем временем нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте курицу и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.
4. Разделите курицу по порционным тарелкам. Сверху выложите фасоль в томатном соусе, посыпьте петрушкой. Подавайте с тушеной зеленой фасолью.
5. Курица с фасолью готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-29 21:23