Рецепт куриных грудок в соусе с оливками
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Приготовив куриные грудки по нашему рецепту, вы можете окунуться в удивительный мир греческой кухни.
Что нужно на 4 порции куриных грудок в соусе с оливками:
• 1 разрезанный пополам лимон
• 500 г томатов черри
• 150 г крупных зеленых оливок без косточек
• 1 ч. ложка нарубленного свежего орегано
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 + 2 ст. ложки оливкового масла
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы
• 4 ч. ложки несоленой греческой приправы
• Свежие веточки орегано
Как приготовить куриные грудки в соусе с оливками:
1. Разогреть духовку до 200 градусов (отметка 6 на газовых духовках).
2. Выжать сок одной половины лимона и отложить в сторону. Нарезать вторую половину тонкими ломтиками, затем каждый ломтик ещё пополам. Смешать ломтики лимона, томаты черри, оливки, орегано и чеснок в чаше среднего размера; добавить 2 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешать.
3. Приправить каждую сторону куриных грудок греческой приправой. Разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавить куриные грудки и готовить 2-3 мин на каждой стороне или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковороды, сохранять горячими.
4. Добавить отложенный сок лимона в сковороду, соскрести лопаткой нагар со дна. Добавить томатно-оливковую смесь в сковороду, аккуратно перемешать.
5. Выложить куриные грудки поверх томатного соуса с оливками и поместить сковороду в духовку. Выпекать куриные грудки в соусе с оливками при 200 градусах в течение 20-22 мин или до готовности курицы. По желанию украсить веточками орегано.
6. Куриные грудки в соусе с оливками готовы.
Рецепты мясных блюд с оливками:
ЦЫПЛЕНОК С ОЛИВКАМИ
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОЛИВКАМИ
КУРИЦА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
КРОЛИК С МАСЛИНАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:55