Рецепт тушеной курицы в томатном соусе
Рагу из куриных ножек по этому рецепту получается просто сказочным. Попробуйте не пожалеете!
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 4 порции тушеной курицы в томатном соусе:
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 1 красная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 8 кусочка филе куриных бедер без костей и кожицы
• соль и свежемолотый перец
• 2 ч.ложки молотого фенхеля
• 250 г крупных маринованных оливок
• 700 г итальянского томатного соуса
Как приготовить тушеную курицу в томатном соусе:
1. Нарезать лук и чеснок на тонкие ломтики, а курицу на кусочки в 3-4 см. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и курицу; готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока не начнет зажариваться. Приправить солью и перцем.
2. Добавить молотый фенхель, оливки и томатный соус. Накрыть и тушить на среднем огне в течение 8-10 мин. Подавать тушеную курицу с отваренным кускусом.
3. Тушеная курица в томатном соусе готова.
Рецепты тушеной курицы:
КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ
КУРИНОЕ КАЧЧИАТОРЕ
ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ТУШЕНАЯ КУРИЦА С КАРРИ И ГОРОХОМ НУТ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:54