Курица в томатном соусе с оливками

Курица в томатном соусе с оливками

Рецепт тушеной курицы в томатном соусе

Рагу из куриных ножек по этому рецепту получается просто сказочным. Попробуйте не пожалеете!

Общее время приготовления по рецепту – 20 мин

Что нужно на 4 порции тушеной курицы в томатном соусе:

Рецепт тушеной курицы в томатном соусе • 2 ст.ложки оливкового масла
• 1 красная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 8 кусочка филе куриных бедер без костей и кожицы
• соль и свежемолотый перец
• 2 ч.ложки молотого фенхеля
• 250 г крупных маринованных оливок
• 700 г итальянского томатного соуса

Как приготовить тушеную курицу в томатном соусе:

1. Нарезать лук и чеснок на тонкие ломтики, а курицу на кусочки в 3-4 см. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и курицу; готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока не начнет зажариваться. Приправить солью и перцем.

2. Добавить молотый фенхель, оливки и томатный соус. Накрыть и тушить на среднем огне в течение 8-10 мин. Подавать тушеную курицу с отваренным кускусом.

3. Тушеная курица в томатном соусе готова.

Рецепты тушеной курицы:
Рецепт тушеной курицы с соусом карри КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ
КУРИНОЕ КАЧЧИАТОРЕ
ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ТУШЕНАЯ КУРИЦА С КАРРИ И ГОРОХОМ НУТ

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #php #gurmania #соусе #томатном #тушеной #курицы #курица #курицу

2011-6-5 17:54

Источник: Gurmania.ru