Продукты:
300 гр. свежих сморчков, порезанных ленточками,
2 столовых ложки сливочного масла,
2 столовых ложки нарезанного лука - шалот,
1/2 чашки мадеры,
1 чашка горячего куриного бульона,
500 гр. лапши феттуччине,
1/2 чашки жирных сливок,
2 столовых ложки свежего шалфея, тонко нарезанного,
1/4 чашка тонко нарезанной ветчины.
Очистить сморчки: отрезать ножку, замочить в холодной воде, промыть, затем промыть водой с солью. В сотейнике на среднем огне растопить масло, выложить грибы и тушить приблизительно 3 минуты, затем добавить шалот и готовить в течение 2 минут. Влить мадеру и кипятить, пока не выкипит наполовину. Влить бульон и готовить в течение 3 минут. Макароны отварить. В соус влить сливки и снять с огня, всыпать шалфей. Подавать макароны с соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:18