ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕ

ЛИНГВИНИ (МАКАРОНЫ) БОЛОНЬЕ

linguine.jpgВремя продготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанных
2 большие моркови, очищенные и мелко нашинкованные
2 палочки сельдерея, очищенные и мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
400 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 х 400 гр банки консервированных томатов
2 ст л томатной пасты
тимьян
200 мл красного вина
300 мл куриного бульона
400 гр длинных макарон, типа лингвини
тертый Пармезан - подавать

1. Соус: разогреть масло в сковороде. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить оба фарша и увеличить огонь, чтобы качественно обжарить мясо.

2. Добавить томаты, томатную пасту и тимьян, приправить. Обжаривать 8-10 мин, пока почти вся помидорная жидкость не выкипит. Добавить вино, бульон, накрыть и оставить тушиться на 45 мин. Снять крышку и тушить еще 15 мин.

3. Пока готовится соус, отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с готовым соусом и посыпать Пармезаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #400 #добавить #мелко #фарша

2011-3-10 13:49

Источник: Gurmania.ru