Продукты:
продукты на 4 порции:
4 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. муки,
1,5 ч.л. орегано,
1,5 стакана куриного бульона,
щепотка кайенского перца,
1/2 ч.л. молотого черного,
1 луковица,
1,2 головки цветной капусты,
2 головки брокколи,
1 свежий или 2 консервированных помидора,
250 г спагетти,
1 ст.л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 пакет(300г) мороженного зеленого горошка,
1/2ч.л. соли,
1/2 стакана нарезанных кружочками маслин,
1/2 стакана тертого сыра "пармезан",
1/4 стакана нарезанной петрушки.
В кастрюльке растопите3 ст.л. сливочного масла, добавь- те муку и размешайте. Добавьте куриный бульон, 1/2 ч.л. орегано, черный и кайенский перец. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой, и оставьте кипеть на слабом огне. Периодически помеши - вая. Нарежьте лук тонкими полукольцами, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, крупно нарежьте поми- дор. Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, положите на сковороду лук и чеснок и жарьте 5мин. Добавьте цветную капусту, брокколи, зеленый горошек, 1ч.л. орегано и соль. Жарьте помешивая 3-5мин, затем накройте крышкой и жарьте еще 1-2 мин. Добавьте в овощи помидор и куриный бульон. Отварите макароны, смешайте с овощами, маслинами(по желанию), сыром "пармезан" и 2 ст.л. петрушки. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:02