Продукты:
6 куриных окорочков (по 300 г),
5 лимонов,
2-3 ст. л. сахара,
соль,
кайенский перец,
400 мл куриного бульона,
750 мл сливок,
несколько листочков петрушки.
Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст.л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.
Духовку разогреть до 200°. Окорочка промакнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.
Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, как на нашем фото, и подать с соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:03