Продукты:
1-2 порции
200 г печени цыпленка свежей или замороженной,
1 маленький лук-порей,
50-75 г шампиньонов,
1/2-1 ст. ложка маргарина или масла,
1 ч. ложка французской горчицы,
соль,
1/4 г черного перца,
50-100 мл густой сметаны,
вода.
Разморозьте мороженую печень. Вымойте и обсушите ее. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей кусочками в 2 см длиной. Очистите и нарежьте крупными кусочками шампиньоны. Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета на среднем огне. Переложите их в низкую широкую сковороду или сотейник.
Слегка обжарьте печень на среднем огне, пока она не станет слегка розового цвета. Переложите ее в сковороду или сотейник. Добавьте горчицу, соль и перец. Затем положите туда густую сметану, и пусть блюдо готовится еще несколько минут. Можете добавить немного воды.
Подавайте с вареным рисом или макаронами. Блюдо также подходит в качестве начинки для омлета или воль-о-ван (вид несладкой выпечки, фаршированной каким-либо тушеным блюдом). Свежий хрустящий салат или тертые сырые овощи также отлично подходят к этому блюду.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:40