Рецепт куриных грудок с розмарином, запеченных в беконе
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Еще один праздничный рецепт пряных сочных грудок, которые приготовить очень легко, а результат превосходит все ожидания. Если у вас нет шалфея, вы можете заменить его вашей любимой пряностью, например розмарином.
Что нужно на 8 порций куриных грудок с розмарином, запеченных в беконе:
• 8 половинок куриной грудки без костей и кожицы
• Соль
• 16 листочков шалфея (или розмарина)
• 8 толстых ломтиков бекона
• 1 1/2 ст. ложки муки
• 125 мл куриного бульона
• 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
Как приготовить куриные грудки с розмарином, запеченные в беконе:
1. Разогреть духовку до 200 градусов (отметка 6 на газовых духовках). Смазать жиром форму для запекания размером 23х32 см.
2. Слегка приправить куриные грудки солью и разместить листок шалфея или веточку розмарина с каждой стороны кусочка куриного филе. Обернуть ломтик бекона вокруг курицы и выложить кусочки куриного филе с розмарином в блюдо для запекания. Запекать, пока курица не пропечется, около 40 мин.
3. Выложить куриное филе с розмарином в беконе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
4. Собрать жидкость из блюда и переместить в маленькую кастрюлю. Поставить на средний огонь и, помешивая венчиком, добавить муку до формирования пасты, около 1 мин. Продолжая мешать венчиком, добавить бульон и сок лимона; довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 мин. Снять с огня. Добавить сок, который выделился от курицы, в соус. Полить куриные грудки с розмарином, запеченные в беконе, соусом и сразу же подавать.
5. Куриные грудки с розмарином, запеченные в беконе, готовы.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд с беконом:
ФИЛЕ СЕМГИ В БЕКОНЕ
БИФШТЕКСЫ С БЕКОНОМ
ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ
АППЕТИТНЫЙ РУЛЕТИК В БЕКОНЕ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:55