Пюре картофельное!
Можно подумать: «фу, как банально!». А, тем не менее, это простое блюдо можно превратить в праздник для глаза и живота.
Я делаю так.
Если мне захотелось чего-нибудь веселого оранжевого, варю картофель с морковью. Оставляю немного отвара, добавляю молоко и растительное масло (можно сливочное, по вкусу). Все хорошо разминаю и немного взбиваю. Даю немного постоять. Пюре должно получаться воздушное и пластичное. Чудесное украшение к рыбе, котлетам и простым сосискам.
Если у меня настроение к зеленому – добавляю зеленый горошек.
Во Франции подглядела замечательный рецепт с зелеными оливками. Надо в готовое пюре добавить измельченные в блендере зеленые оливки. Мне нравятся оливки с анчоусами. Получается очень интересный пикантный легкий вкус, прекрасно подходит к рыбе.
В пюре можно добавлять любые "краски" - свекла, зелень, томаты, тыква и т.д.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:13