РАГУ ИЗ УТКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

РАГУ ИЗ УТКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты:

УткаВам потребуется на 4 порции:
3 кусочка филе из утиной грудки (примерно 900г),
1 пучок зеленого лука,
2 апельсина,
50 г очищенного миндаля,
250 мл апельсинового сока,
1 ст. л. соуса чили,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ч. л. крахмала,
3 ст. л. сахара,
соль, черный перец,
1 пучок кинзы.

Инструкции:

Очистить филе от кожи. Кожу мелко нарезать и вытопить жир. Филе нарезать и порциями обжаригь в топленом жире. Снять со сковороды и положить в дуршлаг. 3еленый лук очистить, нарезать длиной 2-3 см, слегка обжарить в жире и снять со сковороды. Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить.  Смешать апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизовать в сковороде с жиром, залить соком и довести до кипения. Посолить и поперчить. Положить мясо, лук и апельсины. Подать рагу, посыпав миндалем и листиками кинзы.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 676 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #очистить #филе

2011-3-10 15:58

Источник: Gurmania.ru