Разгрузочные белковые дни

Разгрузочные белковые дни

Различают 22 аминокислоты, 9 из которых считаются незаменимыми, так как человеческий организм сам не способен их синтезировать. Среди них: лейцин, изолейцин, гистидин, тирозин, глицин, лизин, валин, метионин и фенилаланин. Полный набор этих аминокислот содержат белки только животного происхождения, растительные же белки вследствие этого называются неполноценными.Однако, при правильном сочетании растительной пищи можно получить полный набор аминокислот и избежать нарушений белкового обмена.

Суточная потребность в белках колеблется от 0.8 до 1 г на 1 кг массы тела и должна составлять 10 - 30 % от общего потребления калорий. Лучше всего белок усваивается организмом в комбинации 2/3 животного белка и 1/3 растительного белка.

Интересно, что белки, поступая в пищеварительный тракт первыми, ускоряют обмен веществ на 15%, тогда как углеводы замедляют обменные процессы на 15%. Например, салат перед обедом замедляет похудение. Это качество белков обусловлено аминокислотами, отвечающимиза ускорение обмена веществ.

Недостаток белков в пище может вызвать ряд нервных, сердечных, мышечных и даже душевных недомоганий. Что в целом может привести к ожирению, слабости, повышенной утомляемости, ускорить старение и способствовать развитию заболеваний.

Белковые разгрузочные дни редко сопровождаются чувством голода и переносятся довольно легко. Помните: разгрузочных дней может быть не более двух в неделю, они не должны следовать друг за другом, при любых хронических заболеваниях необходима консультация лечащего врача.

В любом из предложенных вариантов возможно употребление 2 чашек свежемолотого кофе с молоком без сахара, отвара шиповника, зеленого чая и минеральной негазированной воды.

Творожный разгрузочный день

Вариант 1
100 - 150 г нежирного или обезжиренного творога съедать 4 раза в день. Маложирные молочные продукты увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира. Очень полезно добавлять в него 1 - 2 чайные ложки пшеничных отрубей, предварительно замоченных в течение получаса в кипящей воде.

Вариант 2
В творог можно добавлять мед, некрахмалистые фрукты, ягоды, зелень, овощи.

Вариант 3
Можно приготовить сырники, запеканки, пудинги. При желании в творог добавить сметану малой жирности или развести его молоком или кефиром.

Мясной день


белковые разгрузки 300 - 400 г отварного мяса без соли необходимо разделить на 4 - 5 приемов. Вы можете использовать постные телятину, говядину, куриную грудку без кожи. Допускаются низкокалорийные овощные гарниры: капуста, зеленый салат, помидоры, огурец или содержащие большое количество белка: зеленый горошек, фасоль, бобы.

Рыбный день

400 г отварной рыбы нежирных сортов: треска, пикша, сиг, судак, карп и т.п. делят на 5 приемов. При желании можно добавить легкий овощной гарнир без добавления масла или соусов.

На ночь в мясной или рыбный день рекомендуется выпивать стакан кефира.

Сырно-яичный день

белковые разгрузки Завтрак: 100 г сыра и 1 стакан черного кофе с кусочком сахара;
Обед: 2 яйца всмятку и 1 стакан слабого чая с кусочком сахара;
Ужин: 200 г творога и 1 стакан слабого чая с 1 кусочком сахара.

Можно сделать меню более разнообразным, сочетая разные белковые продукты, что позволит вам легче перенести ограничения и не чувствовать дискомфорта за семейным столом.

Смешанный белковый день

Завтрак: 100 постной телятины, 1 порция любого белкового коктейля для похудения, заварной кофе без сахара и молока. Если вы испытываете проблемы с очищением кишечника, то выпейте 1 ст. л. растительного масла.
Второй завтрак через 4 часа: 1 стакан минеральной воды, 150-200 г отварной говядины с помидорами и зеленью, стакан зеленого чая;
Обед через 4 часа: 150 - 200 г куриной грудки без кожи с салатом из китайской капусты, стакан минеральной воды;
Ужин через 4 часа: 200 г фасоли, стакан томатного сока.

В результате белковой разгрузки вы сможете потерять в среднем 650 г лишнего веса, от 400 до 1,5 кг.

К белковым разгрузочным дням относятся также кефирные, кефирно-творожные и кефирно-белковые дни. Без вреда для организма можно включить в рацион грибы, так как они имеют свойство улучшать сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, повышая иммунитет, это особенно актуально в зимне-весенний период.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #белковые #чая #400

2012-2-2 21:21

Источник: Gurmania.ru