Рецепт котлет с рисом и сыром
Из риса по этому рецепту можно приготовить вкусные хрустящие котлеты, которые можно кушать и на гарнир, и как самостоятельно блюдо на завтрак или ужин.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 8 порций котлет с рисом и сыром:
• 275 г риса жасмин
• 3/4 ч. ложки соли
• 200 г панировочных сухарей
• 5 ст. ложек нарубленного свежего базилика
• 3 крупных слегка взбитых яйца
• 150 г тертого сыра Пармезан
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1/4 ч. ложки свежемолотого перца
• 250 мл майонеза
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 2 ч. ложки цедры лимона
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 250 мл растительного масла
Как приготовить котлеты с рисом и сыром:
1. Довести до кипения 700 мл воды в большой кастрюле на среднем огне, добавить рис и 1/2 ч. ложки соли. Накрыть, убавить огонь до слабого и варить в течение 20 мин или пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Остудить в течение 10 мин.
2. Смешать рис, 1/3 подготовленных панировочных сухарей, 2 ст. ложки нарубленного базилика и следующие 4 ингредиента.
3. Сформировать смесь в 16 котлет (толщиной 2 см). Обвалять в оставшихся панировочных сухарях.
4. Смешать майонез и следующие 3 ингредиента, плюс 1/4 ч. ложки соли и 3 ст. ложки нарубленного базилика в блендере до однородности. Приправить свежемолотым перцем по вкусу.
5. Поджарить котлеты с рисом в два захода в горячем масле на тефлоновой сковороде на среднем огне по 2-3 мин на каждой стороне или пока не станут золотистыми и хрустящими. Просушить на решетке, выстланной бумажными полотенцами. Подавать с лимонным соусом.
6. Котлеты с рисом и сыром готовы.
Рецепты котлет из риса:
БИТОЧКИ РИСОВЫЕ
РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
РИСОВЫЙ ГАРНИР С КЛЮКВОЙ
РИЗОТТО- КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ГОРЧИЦЕЙ
РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:06