Что нужно на 4 порции овощного рагу:
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица
- 2 мелко нарубленных стебля сельдерея
- 1 крупный нарезанный на кубики баклажан
- 1 крупный нарезанный на кусочки красный болгарский перец
- 400 г консервированных рубленных помидоров
- 3 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 350 мл овощного бульона
- 4 ст. ложки каперсов
- 4 ст. ложки оливок без косточек
- 4 ст. ложки красного винного или бальзамического уксуса
- 4 ст. ложки изюма
- 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
- 1 ч. ложка сахара
- 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
- 4 ст. ложки нарубленных листьев базилика
- 4 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
- поджаренные на гриле хлебные тосты
Что нужно на 4 порции овощного рагу:
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица
- 2 мелко нарубленных стебля сельдерея
- 1 крупный нарезанный на кубики баклажан
- 1 крупный нарезанный на кусочки красный болгарский перец
- 400 г консервированных рубленных помидоров
- 3 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
- 350 мл овощного бульона
- 4 ст. ложки каперсов
- 4 ст. ложки оливок без косточек
- 4 ст. ложки красного винного или бальзамического уксуса
- 4 ст. ложки изюма
- 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
- 1 ч. ложка сахара
- 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
- 4 ст. ложки нарубленных листьев базилика
- 4 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
- поджаренные на гриле хлебные тосты
Как приготовить овощное рагу:
1. Разогреть 2 ст. ложки масла в сковороде на умеренном огне. Добавить лук и сельдерей и готовить, помешивая, в течение 3-5 мин или пока не станет мягким. Добавить оставшееся масло и баклажан и готовить в течение 5-8 мин, постоянно помешивая, следить за тем, чтобы не пересушить баклажаны.
2. Добавить болгарский перец, томаты, чеснок и бульон и готовить в течение 15-18 мин, периодически помешивая, пока масса не станет рассыпчатой.
3. Добавить каперсы, оливки, уксус, изюм, цедру апельсина, сахар, немного морской соли и перец, тушить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 8-10 мин или пока овощи не станут мягкими, а масса не загустеет.
4. Добавить травы и кедровые орешки и подавать горячим, теплым или комнатной температуры с хлебными тостами.
5. Овощное рагу готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-13 17:37