Продукты:
150 г копченого свиного бока (или шпика)
250 г помидоров
50 г тертого пармезана
400 г спагетти
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
1/2 острого перчика чили (или молотого кайенского или чили перца)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу Инструкции:
Свиной бок или шпик нарезать на кубики величиной 1 см. Поджарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне. Лук мелко нарезать, добавить к шпику и подрумянить.
В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками и положить в сковороду со шпиком. Немного потушить, затем посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным перцем чили. Спагетти положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:51