Что нужно на 4 порции терияки:
- 500 г нарезанного на 3 см кусочки куриного филе
- 4 ст. ложки маринада терияки
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 300 г риса жасмин
- 2 нарезанных тонкими ломтиками длинных красных перчика чили
- 1 тертая морковь
- 1 нашинкованный кочан молодой пекинский капусты
Что нужно на 4 порции терияки:
- 500 г нарезанного на 3 см кусочки куриного филе
- 4 ст. ложки маринада терияки
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 300 г риса жасмин
- 2 нарезанных тонкими ломтиками длинных красных перчика чили
- 1 тертая морковь
- 1 нашинкованный кочан молодой пекинский капусты
Как приготовить терияки:
1. Смешать курицу и маринад в стеклянной или керамической миске. Накрыть и убрать в холод на 30 мин.
2. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Вынуть курицу, отложить маринад в сторону. Готовить в течение 2-3 мин, до появления корочки. Выложить в миску.
3. Добавить рис в кастрюлю. Добавить маринад и 625 мл воды. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Выложить курицу и чили поверх риса, накрыть и готовить 12-15 мин или до готовности курицы. Добавить морковь и пекинскую капусту. Готовить еще 2 мин и сразу же подавать.
4. Терияки готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-11 08:48
Источник: Gurmania.ru